für Mädchen von 6 bis 15 Jahren

Gruppe Sebstverteidigung / Sebstbehauptung Gruppe Sebstverteidigung / Sebstbehauptung

Training:Donnerstags, 17.00 Uhr bis 18.30 Uhr
Ort:Turnhalle Hommersum, Küsterskamp
Übungsleiterin:Michaela Bruns, 45 Jahre, verheiratet, 2 Töchter 19 und 18 Jahre alt
Übungsleiterhelferin:Cornelia Bruns, 18 Jahre, abgeschlossene Übungsleiter-Ausbildung

Unter dem Motto "Kinder stark machen fürs Leben" werden u.a. verschiedene Verteidigungstechniken vermittelt. Es ist jedoch viel wichtiger den Mädchen ein gesundes Selbstbewusstsein zu vermitteln, um sich in unschönen Alltagssituationen durchsetzen zu können. Dieses erreichen wir durch Rollenspiele und deren Bearbeitung aus gestellten sowie erlebten Situationen. Weiterhin findet das "Mut-tut-gut"-Programm, welches auch an Kindergärten und Schulen mittlerweile einen festen Bestandteil ist, einen Platz in dieser Gruppe. Um einen guten Gruppenzusammenhalt zu fördern und auch Verantwortungsbewusstsein und Kooperation zu schulen, unternehmen wir im 2-Jahres-Rythmus eine Ferienfreizeit.

Die Finanzierung erreichen wir zum größten Teil durch den Kuchenverkauf bei den Fußball-Heimspielen, der komplett durch die SB/SV-Gruppe organisiert und ausgeführt wird.

Unsere Gruppe besteht durchgehend, d.h. die meisten Mädchen bleiben über einen langen Zeitraum in unserer Gruppe und entscheiden selbst wann sie sie verlassen möchten.

Gerne stehe ich für ausführliche Informationen zur Verfügung. Tel: 02827-5925 nach 18.00 Uhr. Alle Mädchen ab 6 Jahren sind auch herzlich zum Probetraining eingeladen.

Wir freuen uns auf Euch !

Michaela und Cornelia